Ежедневные горячие новости

В Лиге Европы российские клубы сразятся с итальянскими

ФОТО: ФК «Зенит»
В пятницу, 27 февраля, в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка одной восьмой финала Лиги Европы. Стали известны соперники «Зенита» и московского «Динамо» — «Торино» и «Наполи».
Таким образом, российским клубам предстоит сразиться с итальянскими. «Зенит» сыграет с «Торино», а «Динамо» — с «Наполи». Первые матчи пройдут 12 марта, ответные — 19-го.
«Зенит» сначала сыграет у себя дома в Санкт-Петербурге, а через неделю в гостях в Турине. Динамовцы сначала нанесут визит в Неаполь, а затем примут «Наполи» в домашнем матче в Химках.
Полностью результаты жеребьевки выглядят следующим образом. Первая пара. «Эвертон» (Англия) — «Динамо» Киев (Украина). Вторая пара. «Днепр» (Украина) — «Аякс» (Нидерланды). Третья пара. «Зенит» (Россия) — «Торино» (Италия). Четвертая пара. «Вольфсбург» (Германия) — «Интер» (Италия). Пятая пара. «Вильярреал» (Испания) — «Севилья» (Испания). Шестая пара. «Наполи» (Италия) — «Динамо» Москва (Россия). Седьмая пара. «Брюгге» (Бельгия) — «Бешикаташ» (Турция). Восьмая пара. «Фиореннтина» (Италия) — «Рома» (Италия).
Стоит отметить, что российские и украинские клубы были разведены при жеребьевке.
Российские клубы встречались с представителями Италии 54 раза, добившись десяти побед при 15 ничьих и 29 поражениях. Интересно, что «Торино» прежде не выигрывало у россиян: в 1/16 Кубка УЕФА-1992/93 московское «Динамо» выиграло в гостях со счетом 2:1, а ответный матч завершился нулевой ничьей.
«Наполи» же имеет опыт игры только с представителями СССР. В восьми матчах неаполитанцы одержали лишь одну победу, четыре раза сыграли вничью и трижды проиграли. В предыдущий раз «Наполи» встречался с отечественным клубом в 1/8 финала Кубка чемпионов-1990/1991. Тогда обе встречи со «Спартаком» завершились со счетом 0:0, а по пенальти сильнее оказались «красно-белые» (5:3).

Источник: www.utro.ru