Ежедневные горячие новости

Forbes: Майкл Джордан самым высокооплачиваемый спортсмен «на пенсии»

Forbes назвал Майкла Джордана самым высокооплачиваемым спортсменом «на пенсии». По имеющимся данным, заработок баскетболиста в 2014 году достиг 100 миллионов долларов.
 
Известный американский журнал «Forbes» презентовал новый рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов, которые закончили карьеру. Первое место, как и по результатам 2013 года, занял 52-летний бывший баскетболист Майкл Джордан. Его доход достиг 100 миллионов долларов. Отметим, что он закончил играть в 2003 году, а сейчас зарабатывает на рекламе Gatorade, а так же других брендов, принадлежащих компании «Nike» под собственной торговой маркой «Jordan Brand». Кроме этого, экс-спортсмен возглавляет баскетбольный клуб «Charlotte Hornets».
 
Бронзу получил 30-летний Дэвид Бекхэм, который завершил играть в футбол в 2013 году. Он заработал 75 миллионов долларов. В арсенале экс-футболиста имеются множество рекламных контрактов, а так же он сотрудничает с производителем виски «Diageo».
 
Тройку лидеров замыкает 85-летний экс-игрок в гольф Арнольд Палмер. Последнюю победу он одержал в 1973 году, а окончательно ушел из спорта 9 лет назад. Его доход эксперты оценили в 42 миллиона долларов. Он является владельцем бренда «Arnold Palmer», который продаётся в 700 магазинах по всему миру.
 
В десятку лучших, по версии Forbes, вошли гольфист Джек Никлаус, футболист Джерри Ричардсон, игроки в гольф Гари Плейер и Шакил О’Нил, баскетболист Мэджик Джонсон, звезда мирового футбола Пеле и гольфист Грег Норманн.

Источник: svopi.ru