Ежедневные горячие новости

«Зенит» вышел в плей-офф Лиги чемпионов

Петербургский «Зенит» во втором матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов победил кипрский АЕЛ, передает «Р-Спорт». Игра проходила 6 августа на стадионе «Петровский» в Санкт-Петербурге.

«Сине-бело-голубые» забили три безответных гола в ворота гостей из Кипра. Первым отличился нападающий Саломон Рондон на 55-й минуте встречи, на 88-й ворота поразил полузащитник Данни, а Александр Кержаков установил окончательный счет в матче в компенсированное время, на 92-й минуте реализовав пенальти.

Стоит также отметить, что АЕЛ остался в меньшинстве на 26-й минуте встречи. Футболист гостей Даниелзиньо получил две желтые карточки, за что и был удален с поля.

Первый тайм матча прошел с территориальным преимуществом «Зенита». Футболисты из Петербурга уверенно контролировали мяч и не выпускали соперников с их половины поля. Первый голевой момент в штрафной кипрского клуба возник сразу после удаления, однако с ударом Олега Шатова справился вратарь. До конца первого тайма «сине-бело-голубые» организовали еще три опасных атаки, но удары Кришито, Данни и того же Шатова не принесли результатов.

После перерыва характер игры остался прежним: на поле доминировал «Зенит». На 55-й минуте Рондон смог пробить вратаря, ударив головой из центра штрафной площади после передачи Шатова. Воплотить свое преимущество футболисты из российской команды вновь смогли только на 88-й минуте, когда казалось, что командам не избежать дополнительного времени. Португалец Данни добил мяч в сетку после выстрела Рондона, а на 92-й минуте Александр Кержаков забил пенальти — 3:0.

Напомним, что в первом матче на Кипре санкт-петербургский «Зенит» уступил сопернику со счетом 0:1. Таким образом общий счет после двух матчей стал 3:1 в пользу российской команды, которая прошла в плей-офф Лиги чемпионов. Жеребьевка состоится 8 августа.

Источник: www.utro.ru