Ежедневные горячие новости

«Спартак» заплатит за Куинси Промеса 15 миллионов

Московский «Спартак» намерен приобрести для усиления команды голландца Куинси Промеса из «Твенте». За трансфер 22-летнего футболиста «красно-белые» заплатят около €15 млн, передает «Спорт-Экспресс» со ссылкой на нидерландские СМИ.
Главный тренер «Твенте» рассказал, что переход Промеса в Россию является удачным с точки зрения финансов, однако со спортивной стороны он сожалеет, что такой игрок покинет команду. Отметим, что в прошлом сезоне Куинси Промес провел в чемпионате Голландии 31 матч, в котором забил 11 голов и сделал восемь результативных передач своим партнерам.
Куинси Промес подписал свой первый контракт в 2011 г. с командой «Твенте», тогда же он был вызван в юношескую сборную Голландии. В апреле 2012 г. он отправился в аренду в клуб первого дивизиона «Гоу Эхед Иглз». Уже в первом матче за «орлов» Промес забил гол и отдал голевую передачу.
По итогам сезона «Гоу Эхед Иглз» вышли в высшую лигу, а в «Твенте» результативность молодого футболиста не осталась незамеченной, руководство клуба вернуло Куинси из аренды и предоставило постоянную игровую практику на его любимом правом фланге атаки в основном составе. Перед чемпионатом мира в Бразилии Куинси Промес был включен в расширенный список национальной команды Нидерландов, однако на турнир он не полетел.

Источник: www.utro.ru