Ежедневные горячие новости

УЕФА наказал Черногорию техническим поражением в матче с Россией

Конфедерация УЕФА заявила о присуждении команде Черногории технического поражения в матче со сборной России. В тоже время РФ выплатит 25 тысяч евро за неприемлемое поведение своих болельщиков.

 

Напомним, что 27 марта в Черногории проходил очередной матч в рамках отборочного этапа чемпионата Евро-2016, который был прерван в результате нескольких происшествий в середине второго тайма. Отмечается, что сперва пострадал голкипер Игорь Акинфиев, получивший сильный удар в голову и ожог шеи в результате попадания файера.

После этого игра все же продолжилась, но уже на 67-й минуте встречи судья Дениз Атейкин вновь прервал ее, после броска с трибуны болельщиков постороннего предмета в защитника Дмитрия Комбарова. Результатом стало рассмотрение всей ситуации КЭДК или контрольно-этническим дисциплинарным комитетом.

В результате УЕФА обязала РФС выплатить штраф в размере 25 тысяч евро за недостойное поведение российских болельщиков, зажигавших на трибуне пиротехнику и бросавших различные предметы на поле. Более того, на следующие две игры сборная России лишиться своих зрителей на трибуне. При этом в матче «Россия – Черногория», второй команде засчитано техническое поражение 0:3 в связи со срывом встречи.

Источник: svopi.ru