Ежедневные горячие новости

В Бельгии во время футбольного матча у игрока остановилось сердце

В время очередного тура чемпионата Бельгии по футболу в высшем дивизионе у одного из футболистом ФК «Локерен» по ходу матча остановилось сердце, и он рухнул на газон. К счастью, медики сработали очень быстро, подключив его остановившейся орган к дефибриллятору, и очень поспешно эвакуировали его со стадиона в госпиталь. По имеющимся данным, 24-летний центральный защитник Грегори Мертенс пребывает в лечебнице в состоянии искусственной комы.
 

 

Бельгийские таблоиды информируют, что во время поединка между командами «Локерен» и «Генк» у 24-летнего защитника хозяев поля Грегори Мертенса неожиданно остановилось сердце, и он рухнул на газон потеряв сознание. Судья остановил игру, и на поле выбежала бригада медиков. Обследовав футболиста, врачи сообщили, что у Мертенса случился инфаркт и его следует срочно госпитализировать. Подключив его жизненно необходимый орган к дефибриллятору, командные врачи-специалисты положили футболиста в служебную машину и доставили в больницу. На это время игра была приостановлена, болельщики обоих клубов были очень обеспокоены случившимся и не могли поверить, что такое происходит на их глазах.
 

 

На данный момент известно, что Мертенс пребывает в госпитале, и он переведен в состоянии искусственной комы. За его жизнь борются лучшие доктора Бельгии. 

Источник: svopi.ru