Ежедневные горячие новости

Украинские биатлонисты не хотят готовиться к чемпионату в РФ


Украинская сборная по биатлону испытывает проблемы с получением шенгенских виз, альтернативной территорией для проведения подготовки к чемпионату является Тюмень, однако спортивный состав опасается туда ехать, ссылаясь на политическую атмосферу.

В. Брынзак, исполняющий в настоящее время обязанности главы федерации биатлона Украины, сообщил о сложностях с подготовкой украинской сборной к очередному сезону соревнований. Прежде уже сообщали, что в тренерский состав украинской сборной вошли зарубежные специалисты – У. Велепец и Р. Кабуков.

По причине возникновения проблем с шенгенскими визами, сборная не может отправиться для тренировок в Норвегию или иную скандинавскую страну. Альтернативный вариант – тренировки на территории РФ, куда желания ехать нет, прежде всего по причинам политическим, которые не благоприятствуют атмосфере успешных тренировок. В том случае если не удастся урегулировать вопрос с проведением подготовки к будущим соревнованиям на территории ЕС, мы поедем в Тюмень.
В. Брынзак добавляет, что У. Велепец относится к данной ситуации с пониманием, однако находит ее странной, поскольку ни разу прежде не встречался с подобным. Базы в Румынии и Раубичах более чем вписываются порядок подготовки перед чемпионатом.

Источник: svopi.ru