Ежедневные горячие новости

Яковлев: Уход сборной РФ по хоккею со льда во время гимна Канады не был проявлением неуважения

Минувшим вечером в чешской столице на ледяной арене в Праге прошел финальный поединок ЧМ-2015 года между сборными России и Канады по хоккею. В последней битве россияне не смогли одолеть своих противников и проиграли им с довольно большим счетом 1:6. Однако по окончанию официальной церемонии вручения медалей, игроки российской сборной покинули лед, так и не дослушав гимн Канады, который звучал в честь победителя. Сегодня игрок нацсборной Е. Яковлев заметил в интервью, что «хоккеисты  не собирались проявлять неуважение к своему сопернику, просто все как-то растерялись и не смогли разобраться в ситуации, поэтому и пошли в раздевалку».
 

 

Сегодня в интервью защитник сборной России по хоккею Е. Яковлев сообщил, что хоккеисты не хотели проявлять неуважение к своему оппоненту, когда покинули лед во время гимна сборной Канады.
 
Как известно, накануне в Праге состоялся финальный матч двумя сборными по хоккею на чемпионате мира-2015 между Россией и Канадой. К сожалению, для отечественных болельщиков, россияне в этом поединке не смогли достойно себя проявить, тем самым проиграв финал с разгромным счетом 1:6.
 
После того, как коллективы удостоились награждения призами, и в конце должен был прозвучать гимн победителя, игроки российской сборной не стали ждать и заранее покинули ледовую арену, уйдя в раздевалку.
 
В связи с этим сегодня лучший защитник нацсборной Е. Яковлев прокомментировал этот поступок. «Мы ни в коем случае не хотели проявлять неуважение к своему сопернику. Просто между игроками произошла неразбериха. Мы переглядывались друг с другом и не знали что делать, поэтому и пошли в подтрибунное помещение в раздевалку», — сообщил спортсмен.

Источник: svopi.ru