Ежедневные горячие новости

На олимпийской трассе в Сочи произошла первая трагедия

Норвежский фаворит Олимпийских игр в Сочи Торстейн Хогмо в дисциплине слоуп-стайла оказался в больнице после того, как упал на тренировке на сложном участке трассы.

26-летний спортсмен упал на голову и ушиб плечо. По предварительным данным, сроки восстановления Хогмо после перелома ключицы — четыре недели. У него было также легкое сотрясение мозга. В связи с инцидентом норвежцы раскритиковали безопасность участка трассы. «Я видел, что он упал и серьезно пострадал. Он хотел исполнить по-настоящему сложный трюк — возможно, самый сложный, какой можно было исполнить в этот день. Он перемещался на другой рейл», — сказал напарник Хогмо по сборной Стаале Сандбек.

Он же заявил, что не может комментировать состояние здоровья Хогмо. «Не имею понятия на сей счет. Никогда не знаешь наперед, что может быть, когда падаешь. Падение может выглядеть ужасно, но ты будешь в порядке. Надеюсь, он скоро вернется на трассу», — подчеркнул Сандбек.
Сразу после инцидента Хогмо поместили на брезент и отнесли в медицинскую палатку. По словам Харстада, Хогмо был в сознании, но испытывал боль. Этот спортсмен занимает третье место на World Snowboard Tour в текущем сезоне. Кроме того, Associated Press включила Хогмо в число трех главных претендентов на медали Олимпиады в Сочи в дисциплине слоупстайл.

«Как сказал Сергей Ревленович, с трассами такой высокой сложности он и его команда не сталкивались на этапах Кубка мира. Надо сказать, что её и трассу на чемпионате мира в Воссе-2013 создавал один архитектор. В Воссе был установлен рекорд по числу травм и отказов от старта.

Поэтому на плановом собрании представителей команд сегодня вечером некоторые тренеры намерены поставить вопрос о внесении небольших изменений, чтобы сделать олимпийскую трассу более безопасной для спортсменов», — сообщается на сайте организации.
Отметим, что вопрос безопасности — один из ключевых на Олимпийских играх.