Ежедневные горячие новости

Разразился первый скандал Олимпиады-2014

В XXI веке от Олимпиад ждут не только рекордов, но и скандалов. Ожидания оправдываются. За неделю с лишним до открытия Олимпиады в западной прессе появилась информация, что допинг-пробы трех биатлонисток дали положительный результат. Двое из них — представители России. Журналисты быстро «вычислили» их фамилии и стали плотоядно озираться по сторонам – кто подтвердит их догадки?

За разъяснениями бросились к министру спорта Мутко. Но Виталий Леонтьевич выразил привычное недоумение: «Я не слышал такого, у меня нет такой информации. Может, я что-то упустил, но мне пока не доложили. Думаю, сейчас не надо на ночь читать прессу».

Фамилии спортсменок, принимавших допинг, конечно, будут официально обнародованы. Но раскроют ли общественности закулисье этой грязной истории? Назовут ли виновных в том, что произошло – тренеров, врачей, кого-то еще? И есть ли уверенность, что принимали запрещенные препараты только двое?

Есть и другие вопросы. Были в курсе событий руководители женской сборной России по биатлону: бывший — Вольфганг Пихлер и нынешний – Владимир Королькевич? Знал ли о том, что происходит в его вотчине председатель Союза биатлонистов страны Михаил Прохоров?

Допинговых скандалов в российском спорте было уже немало. И чтобы они, наконец, прекратились, необходимо провести тщательное расследование. Кстати, распространение наркотиков – уголовное преступление.