Ежедневные горячие новости

Арест 9 чиновников FIFA не скажется на проведении ЧМ в РФ

Сегодня, 27 мая, случился исключительный скандал в мировом футболе. Некоторое количество влиятельных чиновников FIFA, основной организации мирового футбола, были задержаны в Швейцарии. Согласно различным источникам информации, местные полицейские задержали 6 — 9 человек.
 
 

Процедура протекала с абсолютной серьезностью — в гостиницу, где пребывали подозреваемые, пришел отряд полицейских. Затем, ко входу в гостиницу подогнали авто, чтобы увезти задержанных чиновников FIFA. Вдобавок, чтобы скрыть лица и количесво задержанных, на протяжении всего их пути до авто был создан проход из белоснежных простыней.

Сообразно официальному пресс-релизу минюстица США, который возник чуть позже, в числе осуждаемых 14 человек. чиновникам инкриминируют вымогательство, получение взяток и откатов общей суммой в 150 млн. долларов.
Среди полутора десятков фамилий и имен в перечне минюста США числятся много чиновников из самой верхушки управления FIFA. Как заявил министр спорта РФ В. Мутко, взятые под арест чиновники не имеют связи с заявочной кампанией чемпионата мира по футболу 2018 года. Он разъяснил, что они не члены исполкома, а следовательно ЧМ пройдет в России.

Источник: svopi.ru