Ежедневные горячие новости

Критика УЕФА обошлась клубу в 80 тысяч

Польская «Легия» вынуждена будет выплатить штраф в размере €80 тыс. за баннер и ненадлежащую организацию матча Лиги Европы против казахстанского «Актобе».
В конце августа игроки клуба решили пристыдить проворовавшихся, по их мнению, чиновников УЕФА. Наиболее активные поклонники команды смастерили и развернули огромный баннер, на котором была изображена свинья.
Чтобы ни у кого не оставалось сомнений относительно того, что это должно означать, над животным были изображены знакомые до боли всем поклонникам футбола буквы — УЕФА. Неэстетичное животное как будто наложили на эмблему организации.
Боль болельщиков «Легии» заключалась в том, что их команда не смогла пробиться в Лигу чемпионов из-за действий УЕФА. В Матче против «Селтика» «Легия» забила сопернику шесть мячей, пропустив лишь однажды.
Поляки собирались праздновать победу, однако в дело вмешалась УЕФА и присудила клубу техническое поражение со счетом 0:3 из-за того, что на поле появился дисквалифицированный Бартош Берешиньски.
«Легия» подавала протесты и требовала переигровки, однако решение УЕФА изменений не претерпело. Свое отношение к произошедшему поляки выразили в надписи под «логотипом» УЕФА, которая гласила «шесть меньше одного, потому что футбол ничего не значит».
Ложкой меда в этой истории стал тот факт, что польская команда сумела выиграть матч против казахстанского «Актобе» со счетом 2:0 и выйти в групповой этап Лиги Европы.

Источник: www.utro.ru