Ежедневные горячие новости

Дзюба намерен обставить Кержакова

Нападающий сборной России и московского «Спартака» Артем Дзюба заявил, что выздоровел после вирусного заболевания и готов сыграть в ближайшем матче национальной команды страны с Лихтенштейном, передает «Р-Спорт». Поединок пройдет в рамках отборочного турнира к чемпионату Европы 2016 года. Встреча сборных состоится 8 сентября на стадионе «Арена Химки».
Дзюба присоединился к товарищам по сборной в четверг, 5 сентября. До этого он пропустил сбор и товарищеский матч с командой Азербайджана, который российские футболисты выиграли со счетом 4:0. Известно, что в пятницу форвард проводил тренировку в общей группе.
По словам Дзюбы, он очень рад возвращению в строй, но до сих пор полностью не пришел в себя после болезни. Однако, отметил футболист, в ходе тренировки разбегался. К матчу с Лихтенштейном он готов, а решение о том, будет ли он играть, примет главный тренер сборной Фабио Капелло.
Также форвард пообещал, что постарается превзойти достижение Александра Кержакова по количеству забитых за сборную России голов, коих у Кержакова после матча с Азербайджаном уже 28. «Поздравил его, он говорит, не помнит, сколько забил, сбился со счета. Молодец, 28 мячей — это круто, новую историю пишет. Если буду играть, постараюсь побить его, он знает, что опасность есть», — заверил журналистов Артем Дзюба. На вопрос, как именно он намерен «побить», игрок пошутил: «Физически смогу точно, а вот с голами будет труднее».
Артем Дзюба является воспитанником академии московского «Спартака», в 2005 г. он попал в дубль «красно-белых». Своими успехами во второй команде он завоевал место в основе «Спартака», где дебютировал в 2006 г. в кубковом матче с екатеринбургским «Уралом». В сезоне 2008 г. нападающий отличился за «красно-белых» в матче группового этапа Кубка УЕФА против английского «Тоттенхэма», забив два гола.
В сезоне 2009 г. в «Спартаке» случился конфликт, из-за которого футболиста отправили в аренду в «Томь». Тогда на тренировочной базе из сумки другого игрока «красно-белых» — Владимира Быстрова — были украдены деньги. Быстров обвинил в этом Дзюбу, поскольку обнаружил пропавшую сумму у того в кармане. Клуб встал на сторону Быстрова.
В 2010 г. он был снова отправлен в аренду в «Томь», где стал основным нападающим команды и забил за сезон десять мячей. В сезоне-2013/2014 главный тренер «Спартака» не видел футболиста Дзюбу в основном составе команды, поэтому тот снова отправился в аренду, на этот раз в ФК «Ростов». Сезон нападающий отыграл хорошо, отличившись 17 раз и по окончании вернулся в столичный «Спартак».
Напомним, главный тренер сборной России Фабио Капелло перед сентябрьскими матчами национальной команды наконец обратил внимание на набравшего отличную форму Артема Дзюбу и включил его в состав сборной. Именно за невызов форварда таранного типа на чемпионат мира в Бразилии итальянец подвергался критике.

Источник: www.utro.ru