Ежедневные горячие новости

Российский каноист едва не утонул на Европейских играх

Алексей Коровашков, известный российский каноист, участвующий в Европейских играх-2015, едва не утонул после окончания одного из соревнований. Спортсмен вместе со своим напарником Ильёй Первухиным, подходя к финишному створу, максимально выбросили лодку вперёд, в следствие чего оказались за бортом.
 

 

Известный российский каноист Алексей Коровашков, представляющий страну на Европейских играх-2015, едва не утонул во время одного из соревнований. Сообщается, что инцидент произошёл, когда Коровашков вместе со своим напарником Ильёй Первухиным подходили к финишному отрезку: спортсмены, пытаясь обогнать белорусских соперников, максимально выбросили каноэ вперёд. В следствие этого, молодых людей выбросило на борт, позже оба оказались в воде.
 
«На финише у меня совсем не оставалось сил — всё было затрачено во время прохождения дистанции, поэтому я не мог выбраться из воды, — рассказывает Коровашков. — Сперва я попытался ухватиться за лодку, после за буй, однако все мои попытки обвенчались неудачей. Начали неметь ноги, я думал, что утону. Время, которое ко мне добирался спасательный катер, показалось вечностью, хотя прошло всего три минуты».

Источник: svopi.ru