Ежедневные горячие новости

Forbes: боксер Флойд Мэйвезер стал самым высокооплачиваемым спортсменом года

Представители журнала «Форбс» опубликовали ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых мировых звезд. Во главе списка оказался боксер Флойд Мэйвезер, на счету которого оказался заработок в 300 млн. долларов. Почти в два раза меньше него получил азиатский спортсмен Мэнни Пакьяо, с которым недавно он сражался. На его счету около 160 млн. долларов.
 

 

Каждый год журнал «Форбс» составляет рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей спорта. В оценку издания включаются доходы звезд от их основной профессиональной деятельности, а также рекламных мероприятий и бизнес-проектов. В этом году 17-й по счету рейтинг возглавил боксер Флойд Мэйвезер, а на втором месте оказался азиат Мэнни Пакьяо. Лидер данного списка заработал 300 млн. долларов.
 
В ежегодном рейтинге журнала «Форбс» была только одна представительница из РФ, а именно, теннисистка Мария Шарапова, которая заняла 88 строчку рейтинга с почти 30 млн. долларами. Известная отечественная спортсменка активно занимается продвижением конфет собственного бренда под названием Sugarpova, а также не упускает возможности сотрудничать с такими мировыми компаниями, как Samsung, Avon и Nike в сфере рекламы.

Источник: svopi.ru