Ежедневные горячие новости

Чем в итоге станет Олимпиада в Сочи для России

Олимпиада в Сочи станет самой лучшей в истории зимних Игр, заявил президент МОК Томас Бах. Он развеял опасения относительно возможных терактов и заверил, что геев на соревнованиях никто не намерен дискриминировать, передает «Утро».

«В Сочи все готово к проведению лучшей в истории Олимпиады. Мы побывали в олимпийских деревнях, пообщались со спортсменами и не сомневаемся, что все пройдет на высшем уровне», — сказал Бах на пресс-конференции в главном медиацентре Игр-2014.

Все спортивные объекты являются самыми современными и качественно построенными, подчеркнул глава МОК. «Они обеспечивают превосходные условия для спортсменов. Главная концепция, что спортсмены живут очень близко от олимпийских объектов: 80% спортсменов могут встать с кровати и пройти пешком до места соревнований. Такого я не видел ни на одних Олимпийских играх. Спортсменам это понравится», — заметил он.

Безопасность на соревнованиях, заверил Бах, будет обеспечена в полной мере, хотя Олимпиада всегда представляет желанную цель для террористов. «Каждый должен сделать все от себя зависящее. Мы полностью уверены в органах российской власти, которые сотрудничают с другими органами власти, чтобы обеспечить безопасное проведение Игр», — подчеркнул он. Российские власти, по словам Баха, заверили Международный олимпийский комитет, что никто из участников и гостей соревнований не подвергнется дискриминации.