Ежедневные горячие новости

Волонтеры в Сочи: «Нас от всего прет!»

На Сочинской Олимпиаде все числа грандиозны и без округления, и вызывают ассоциацию с песком на Краснодарском морском побережье. Например, в Сочи работает около 30 тысяч волонтеров. Все они — студенты разных вузов, жители разных городов, обладатели разного музыкального вкуса, цвета волос и размера обуви.

Каждый прошел через отбор и обучение в тренинговом волонтерском центре. И вот теперь они здесь – в самом эпицентре событий. А как дела у наших петербургских студентов-волонтеров в Сочи? Чем они занимаются? Как живут? Узнавал «Мой район».

Живут волонтеры также в в зависимости от дислокации их работы. Кто – то в самом городе – в гостинице, в кампусе, а кто-то в специальной волонтерской деревне.

«Я живу в волонтерской деревне «Морозко», — рассказывает студентка СПбГУ Ксения. — Условия у нас хорошие, комната на четверых, кухня, душ и туалет. Некоторые живут в «двушках», то есть по 8 человек. Проживание бесплатное, также для нас специально полностью бесплатный транспорт по аккредитации — все поезда, автобусы, фуникулеры и подъемники».
Большинство волонтеров из северной столице прибыли в Сочи 16 января, и пробудут здесь до 24 января.