Ежедневные горячие новости

РФС изучит расистский инцидент на матче «Спартак» – «Уфа»

Известно, что представители Российского футбольного союза детально изучат расистский инцидент, который имел место на матче «Спартак» — «Уфа». Сообщается, что в период игры судья принял решение удалить полузащитника «красно-белых» Эммануэля Фримпонга. Информацию подтвердил Анатолий Воробьёв, занимающий пост генерального секретаря РФС.

 

По мнению Воробьёва, Расизм является отвратительным явлением, которое так и не искоренено в полной мере. «Данный «вирус» хуже, чем смертельная «Эбола», считает генсекретарь РФС. По его мнению, клубы должны проработать эффективную схему работами со своими болельщиками по данному вопросу. Проблему расизма Воробьёв считает  одной из приоритетных на сегодняшний день.
 
Напомним, что 23-летний хавбек «Уфы» Эммануэль Фримпонг показал фанатам неприличный жест в ответ на то, что они его оскорбляли. В связи с этим судья показал красную карточку. Согласно установленным правилам, игрока могут дисквалифицировать и на срок от двух до пяти матчей.
 
Инцидентом также заинтересовались в Международной футбольной федерации, которая, скорее всего, сделает запрос в РФС, чтобы уточнить обстоятельства произошедшего.

Источник: svopi.ru