Ежедневные горячие новости

Тренером «Локомотива» может стать итальянец

Бывший тренер английского «Манчестер Сити» Роберто Манчини и действующий тренер «Ростова» Миодраг Божович являются основными претендентами на пост рулевого в московском «Локомотиве«, передает «Р-Спорт» со ссылкой на источник, близкий к ситуации в столичном футбольном клубе.
Напомним, Манчини последний раз тренировал клуб «Галатасарай» из Стамбула, который покинул в июне 2014 года. По данным итальянских журналистов, он не может пока согласиться на работу в «Локомотиве», поскольку его не устраивает заработная плата и трансферный бюджет российской команды.
Также на открывающуюся вакансию может претендовать бывший наставник петербургского «Зенита» Лучано Спаллетти, передает «Спорт-экспресс» со ссылкой на итальянскую радиостанцию. По информации итальянцев, «красно-зеленые» уже вступили в переговоры с 55-летним тренером, а он сам вполне допускает вариант с возобновлением тренерской деятельности в России.
Накануне стало известно о том, что Леонид Кучук был отстранен от управления «Локомотивом». Белорусский тренер формально является главным тренером, поскольку его контракт продолжает действовать.
Переговоры о расторжении контракта прошли 16 сентября, на данный момент о результатах прошедшей встречи тренера и президента «Локомотива» Ольги Смородской не сообщается. Агент Кучука Александр Толстиков заявил, что его клиент пока продолжит выполнять свои обязанности. По его словам, Кучук — действующий тренер «Локомотива», агент надеется, что его клиент останется на своем посту, передает «Чемпионат».
Кучук был назначен на этот пост в июне 2013 года. В сезоне-2013/2014 команда на протяжении долгого времени шла в лидерах чемпионата России, однако в последний момент оступилась и заняла третье место.

Источник: www.utro.ru