Ежедневные горячие новости

Кем оказалась «девочка Люба» с Олимпиады в Сочи

Девочка Люба стала одним из главных персонажей церемонии открытия Олимпиады в Сочи. Вся церемония, продолжавшаяся без малого три часа, прошла в одной концепции – «Сны девочки по имени Любовь», чей образ олицетворяет душу России. Любе снилась азбука — каждая буква означала важное для российской истории и культуры имя, событие или изобретение: «Г» — Гагарин, «С» — спутник, «Я» — Россия.

Затем по замыслу организаторов Люба пролетела над страной. Исполнительница девочки Любы была поднята в воздух, под ней проплыли островки с березами, камчатским вулканом, озером Байкал и так далее.

Стало известно имя девочки, выступившей на церемонии открытия Олимпиады-2014. Ею оказалась 11-летняя Лиза Темникова из Краснодара. Она победила на конкурсном отборе в своем городе. Лиза учится в школе №38 в 4 «Б» классе в г. Краснодаре. Её вид спорта — художественная гимнастика.

Лиза родилась 29 декабря 2002 года в городе Краснодаре. Родители заметили у нее любовь к танцам и повели заниматься в спорткомплекс «Динамо» художественной гимнастикой. Девочка проявила большие способности и её забрала к себе известный тренер международного класса Шмакова Наталья Алексеевна. За 5 лет занятий художественной гимнастикой Елизавета показала большие успехи в спорте. У неё много наград (грамоты, медали, кубки), среди которых большинство за первое место. Она участвовала в краевых соревнованиях, российских, международных. В этом году стала чемпионкой края, летом выиграла международный чемпионат в Турине.

Пока по неподтвержденным данным, Лиза будет участвовать и на закрытии Олимпиады.