Ежедневные горячие новости

Шумахер возвращается домой

В процессе реабилитации Михаэля Шумахера начался новый этап. Врачи и родственники автогонщика посчитали, что он может отправиться домой и продолжить восстановление в кругу близких людей.
«Теперь Михаэлю предстоит проходить курс реабилитации дома. Но ему предстоит длинный и сложный путь», — цитирует слова менеджера спортсмена Сабины Кем издание Bild. По сообщениям родственников, за последнее время состояние Михаэля заметно улучшилось. Семья поблагодарила персонал клиники за усилия в оказании помощи знаменитому спортсмену.
В конце декабря 2013 Шумахер катался на горных лыжах. Не справившись с управлением спортсмен ударился головой о камень. По заявлениям многих специалистов, если бы не шлем, то немца уже не было бы среди живых.
Во время лечения врачи вынуждены были ввести гонщика в состояние искусственной комы. Долгое время у спортсмена возникали различного рода осложнения, и процесс пробуждения постоянно откладывался. Наконец, 16 Шумахер был выведен из состояния клинической смерти и переведен в госпиталь Лозанны. Сообщалось, что пациент может двигать головой и подавать знаки окружающим.
Ранее супруга Михаэля Коринна говорила, что ей было бы удобнее ухаживать за мужем в их доме недалеко от Женевы. При этом она активно продавала имущество гонщика – в частности, был реализован личный самолет Шумахера, а также его болид «Феррари». В связи с этим в ряде СМИ появилась информация, что жене не хватает средств на лечение Шумахера, но позже эта информация не получила подтверждения.

Источник: www.utro.ru