Ежедневные горячие новости

Серена Уильямс заработала больше всех

Американка Серена Уильямс стала первой в истории теннисисткой, сумевшей заработать более $60 млн за спортивную карьеру. Речь идет только о деньгах, полученных на турнирах в качестве призовых.
Победа на родных кортах открытого чемпионата США (в финале она обыграла датчанку Каролин Возняцки со счетом 6:3, 6:3) принесла Уильямс $3 миллиона. Успех на домашнем турнире стал для первой ракетки мира третьим выигранным соревнованием подряд. За это она получила еще $1 миллион.
Выиграв свой 18-й титул победительницы турниров серии Большого шлема, Серена Уильямс сравнялась по этому показателю с легендарной Мартиной Навратиловой. Больше побеждать на престижнейших соревнованиях удавалось лишь немке Штефи Граф (22) и австралийке Маргарет Корт (24).
За свою блестящую карьеру Уильямс шесть раз одерживала победы на US Open, по пять раз выигрывала Уимблдон и Australian Open, а также дважды становилась королевой парижских кортов «Ролан Гаррос». Между первым и последним выигранным ею титулом прошло 15 лет. Это достижение также является непревзойденным.
Второе место по количеству призовых за карьеру занимает россиянка Мария Шарапова — более $30 миллионов. Примечательно, что послужной список россиянки на турнирах серии Большого шлема гораздо менее впечатляющий, чем у ее американской коллеги — всего пять побед. Разница в возрасте между чемпионками составляет шесть лет.

Источник: www.utro.ru