Ежедневные горячие новости

Тихонов проиграл выборы президента IBU

В австрийском Санкт-Вольфганге состоялась отчетно-выборная конференция Международного союза биатлонистов (IBU). На роль главы организации претендовали сразу три кандидата. Действующий президент Бессеберг из Норвегии, россиянин Александр Тихонов, а также глава медицинской комиссии IBU канадец Джеймс Каррабре.
За явным преимуществом победил действующий президент Бессеберг, за которого отдали свои голоса 33 участника голосования. Виктор Тихонов занял почетное второе место с 11 набранными очками. Меньше всех получил представитель Канады — ему доверились шесть участников голосования.
Виктор Тихонов является четырехкратным олимпийским чемпионом. Долгое время это было лучшим достижением в мире, пока его в 2002-м году не превзошел Бьерндален, завоевав пятое «золото» Олимпиад в американском Солт-Лейке.
После завершения спортивной карьеры Тихонов нашел себя на руководящих постах в спорте. В период с 1996 по 2008 год он возглавлял Союз биатлонистов России, а также являлся вице-президентом IBU (2002-2009).
В последнее время функционер нередко выступает с резкой критикой нынешних руководителей российского биатлона, обвиняя их низких результатах сборной России на международных стартах.

Источник: www.utro.ru