Ежедневные горячие новости

Зимняя Олимпиада-2022 состоится в Пекине

31 июля состоялось голосование Международного олимпийского комитета, по результатам которого Пекин примет Олимпиаду-2022. За проведение игр страна соревновалась с Алма-Атой.
 

 

Пекин завоевал право провести олимпиаду всего через 7 лет, после летних игр. Данные соревнования будут проходить в трех местах. Церемония открытия и некоторые конкурсы мероприятия состоятся в центральном Пекине. В северо-западном пекинском уезде Яньцин пройдут соревнования по горнолыжному спорту, бобслею и скелетону. Лыжные гонки , прыжки с трамплина, биатлон и фристайл зрители смогут увидеть в городе Чжанцзякоу.
 
Стоить отметить, что правозащитники выступают против проведения Олимпиады-2022 в Пекине. Они объяснили такое мнение тем, что на данный момент в стране неопределенная ситуация с правами человека. Также известно, что некоторые города, которые претендовали на принятие игр, были недостаточно профинансированы. Таким образом, Олимпийский комитет отдал предпочтение Пекину, так как посчитали что это более стабильный вариант.
 
Ранее в Пекине на станции метро загорелся поезд. К счастью, в результате инцидента никто не пострадал.

Источник: svopi.ru