Ежедневные горячие новости

Виталий Мутко остался единственным кандидатом на пост главы РФС

Виталий Мутко, за неимением других претендентов на это место, стал единственным кандидатом на пост главы РФС. Это произошло по той причине, что Игорь Лебедев отказался от участия в выборах.
 
 

 

По информации ТАСС, Игорь Лебедев, занимающий пост вице-спикера Госдумы, официально заявил, что не намерен баллотироваться в РФС в качестве главы организации. Он сообщил, что в будущем предпочитает заниматься развитием детско-юношеского футбола в стране, что ему гораздо ближе и интереснее. По его словам, если сейчас приложить все усилия к развитию этой области спорта, то уже через десять лет из юных футболистов вырастут наши российские «Роналду и Месси», которые будут бить мировые рекорды не хуже игроков тех стран, где футбол изначально являлся национальным видом спорта.
 
 
Вместо себя Лебедев рекомендует избрать Виталия Мутко, имеющего опыт в этом деле и занимающего пост главы РФС с 2005 по 2009 годы. Игорь и Виталий уже обсудили все нюансы и пришли к консенсусу в этом вопросе. Сам Лебедев заявил, что отдаст свой голос за Мутко и всем остальным посоветовал сделать то же самое. Министр спорта РФ и сам не против сменить Николая Толстых, на данный момент исполняющего обязанности главы Российского футбольного союза, и приступить к выполнению служебных обязанностей после формальных выборов.

Источник: svopi.ru