Ежедневные горячие новости

В Риме армейцы были биты

Стартовые матчи группового этапа Лиги чемпионов получились для российских команд диаметрально противоположными. Если «Зенит» начал с победы в гостевом матче против «Бенфики» (2:0) и заслужил лестные отзывы критиков, то ЦСКА не поддержал усилия питерцев по улучшению имиджа российского футбола и вчистую проиграл «Роме» со счетом 1:5.
Впрочем, неприятности у армейцев начались еще до того, как прозвучал роковой стартовый свисток. На подходе к стадиону у российских и итальянских болельщиков разгорелся конфликт. В результате ссоры двух фанатов ЦСКА пырнули ножом, еще один получил удар бутылкой по голове. Пострадавшим была оказана медицинская помощь.
События на поле развивались также не в пользу армейцев. Чудовищная разница в классе стала заметна уже с первых минут, и мяч в воротах Акинфеева появился уже на шестой минуте после удара Хуана Итурбе. Безобразно сыграла линия обороны, позволив Жервинью одним пасом убрать трех защитников. Не прошло и пяти минут, как уже сам бразилец удвоил преимущество своей команды.
До перерыва римляне еще дважды поразили ворота ЦСКА, по сути решив вопрос о победителе матча. Во втором тайме армейцы все-таки принялись забивать, однако начать они решили с собственных ворот. Сергей Игнашевич после дальнего навеса игрока «Ромы» срезал мяч в рамку Акинфеева. В концовке матча Муса один мяч отыграл, однако это было уже не далеко не самым важным из происходящего на стадионе.
Болельщики ЦСКА, удрученные провальным выступлением своих кумиров, решили устроить второй раунд выяснения отношений с итальянцами. Разозленные фанаты начали бросать в оппонентов зажженные файеры. Некоторые попытались прорваться в соседний сектор. Злость российских болельщиков перекинулась на стюартов, попытавшихся воспрепятствовать их проникновению в зону поклонников «Ромы». В результате один хулиган арестован за нападение на стюарта. Двое других идентифицированы, благодаря видеокамерам. Всего задержано 7 человек.  

Источник: www.utro.ru