Ежедневные горячие новости

Пилоты McLaren на двоих получат рекордный штраф в 105 позиций

Команда McLaren Формулы-1 не перестает удивлять мир спорта. В этот раз гонщики отличились весьма необычным рекордом, когда в ходе Гран-При Бельгии пилоты из команды Уокинга получили на двоих штраф в размере 105 позиций на старте. Об этом проинформировал обозреватель f1-times.ru. Источник сослался на зарубежное спортивное издание. 

 

 

Болидам Дженсона Баттона и Фернандо Алонсо два раза за текущий уик-энд меняли силовые агрегаты. Команде McLaren удалось успешно воспользоваться лазейкой в правилах, за счет чего гонщики смогут ставить на болиды дополнительные силовые установки в грядущих соревнованиях, при этом, оставаясь не оштрафованными. 

По правилам Формулы-1, Дженсон Баттон и Фернандо Алонсо должны лишиться 50 и 55 мест соответственно, но по факту, спортсмены не потеряют ничего, потому что их наказание не распространяется на соревнования в будущем, да и в стартовой решетке ведь всего 20 позиций. Так что, если все пересчитать, что получается, что гонщики, квалифицировавшиеся на 17-й и 18-й позициях, остались только без двух и трех мест соответственно.

Источник: svopi.ru