Ежедневные горячие новости

Россиянка Мария Кучина принесла РФ второе «золото» на чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине

Спортсменка Мария Кучина завоевала первенство в прыжках в высоту среди соперниц на чемпионате мира по легкой атлетике, который сейчас проходит на территории Пекина. По данным портала RG, девушка завоевала для своей страны второе «золото».
 
В финале соревнования девушка встретилась с двумя соперницами: представительницей Хорватии Бланкой Влашич и россиянкой Анной Чичеровой. В последнем этапе конкурса участницы начали сражаться с высоты 1 м 88 см. С этим показателем справились 13 девушек.
 

 

Затем была установлена высота 1 м 92 см и пять спортсменок выбыли. Далее девушки должны были преодолеть планку 1 м 97 см, и Анна Чичерова сделала это со второго раза с запасом прочности. Олимпийская чемпионка Мария Кучина взяла высоту 1 м 99 см и далее сражаться продолжили три спортсменки.
 
Планку в 2 м 01 см первой покорила представительница Хорватии Бланка Влашич. Далее стало известно, что россиянка Анна Чичерова продолжит борьбу. Она также попыталась преодолеть эту высоту и во время прыжка задела планку. А вот у Марии Кучиной выступление было идеальным. В результате с высотой 2 м 01 см не справились участницы из Германии, Испании и Польши.
 
Россиянкам Кучиной и Чичеровой предстояло встретиться в финальной схватке за «золото» с хорваткой. В следующем этапе соревнования была установлена высота 2 м 03 см. Все три участницы с первой и второй попытки не смогли покорить ее, однако Мария была ближе всех к успеху. В результате Кучина стала победительницей, так как имела меньше всех затраченных попыток.
 
Ранее стало известно, что на чемпионате мира в Пекине россиянки попали в финал в эстафете 4х100 метров. Девушки пересекли финишную прямую с результатом 43,09, что помогло им пройти в следующий решающий тур.

Источник: svopi.ru