Ежедневные горячие новости

Фрэнк Лэмпард из «Челси» удостоился рыцарского ордена

Бывший игрок команды «Челси» Френк Лэмпард за свои заслуги перед отечеством получил самый настоящий рыцарский орден. Награду полузащитнику вручил лично сам принц Уильям и футболист, не веря своему счастью, на негнущихся ногах с триумфом вошел в историю Великобритании.
 

 

Как сообщает информационный портал «Чемпионат», орден Лэмпард получил самый простецкий из всех имеющихся, но, тем не менее, это была большая честь как для него самого, так и для фанатов клуба «Челси». Стоит отметить, что так называемый «Превосходнейший орден Британской империи» тоже не выдается кому попало и в данном конкретном случае футболист, состоящий в рядах нью-йоркского клуба Главной лиги, прировнялся по своему статусу ко многим выдающимся политикам, меценатам и общественным деятелям Англии.
 
Напомним, что Лэмпард прославился, выступая за британские футбольные команды «Вест Хэм», «Челси» и «Манчестер Сити». При этом за его переход непосредственно в «Челси» Френк получил «на карманные расходы» 11 млн фунтов стерлингов. Впоследствии он неоднократно становился чемпионом Англии и удостаивался этого звания с 2007-го по 2012-й годы четыре раза. Также за легендарным игроком числится статус игрока десятилетия по версии АПЛ и рекордного бомбардира «Челси» с 2005-го по 2008-й годы.

Источник: svopi.ru