Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Овечкин превзошел Федорова по количеству забитых шайб в НХЛ

Российский хоккеист Александр Овечкин, в последнее время выступающий за «Вашингтон Кэпиталз», превзошел показатель центрального нападающего Сергея Федорова по количеству точных забитых шайб. Таким образом, спортсмен смог установить новый рекорд в НХЛ для российских игроков.
 

 

45-летний Федоров, который по сегодняшний день является генеральным менеджером хоккейного клуба ЦСКА, за свою длительную карьеру успел принять участие в более, чем 1,2 тысячи матчей. За это время спортсмен успел забить 483 меткие шайбы в ворота своего соперника. Также Федоров выступал за такие популярные команды, как «Коламбус», «Детройт», «Вашингтон Кэпиталз» и прочие. Является бесспорным чемпионом мира и включен в легендарный Зал хоккейной славы, отмечающий лучших игроков.
 

Однако еще один российский игрок НХЛ решил не отставать от старшего коллеги и даже смог побить рекорд, установленный Федоровым для российских хоккеистов. За 777 проведенных матчей молодой Александр Овечкин 484 раза отправил шайбу в ворота конкурирующих команд. 30-летний мужчина смог установить новую планку в отечественном хоккее. Один из последних голов спортсмен забил в домашнем матче против команды «Детройта». Несмотря на то, что «Вашингтон» уступил сопернику по итогам матча со счетом 2:3, Овечкин успел забить довольно меткий гол.

Источник: svopi.ru