Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

UEFA не будет переносить на нейтральное поле матч «Гента» с «Зенитом»

Руководство UEFA отказалось переносить на нейтральное поле предстоящий матч между командами «Зенит» и бельгийским «Гентом». Ранее мэр города Гент запретил приезд российским болельщикам, опасаясь, как бы не произошла стычка между ними и представителями турецкой общины, проживающих в городе.

 

  

Несмотря на опасения местных властей, в UEFA заявили, что не намерены переносить игру на нейтральное поле, но в свою очередь пообещали провести консультации с руководством Гента и полицией, и только тогда будет решено, смогут ли российские фанаты футбольного клуба «Зенит» приехать в Бельгию, чтобы поболеть за любимых игроков.
 
Напомним, что ранее в своем интервью мэр Гента Даниэль Термон заявил, что у болельщиков «Зенита» очень плохая репутация, поэтому он не хочет, чтобы фанаты вдруг стали конфликтовать с представителями турецкой общины, которая в Генте достаточно многочисленная. 
 
В свою очередь гендиректор российского футбольного клуба Максим Митрофанов заявил, что если бельгийские власти сомневаются в своих силах и не смогут обеспечить безопасность участникам и болельщикам лиги чемпионов, то может, имеет смысл рассмотреть возможность переноса матча на нейтральное поле. 

Источник: svopi.ru