Ежедневные горячие новости

Футбольные фанаты Сербии почтили память погибшего пилота «Су-24»

Зарубежные СМИ сообщают, что перед началом баскетбольного матча между испанским «Реалом» и сербским клубом «Црвена Звезда», фанаты последнего почтили память погибшего пилота бомбардировщика «Су-24», который был сбит истребителем ВВС Турции. На своей трибуне фанаты из Сербии развернули флаги России и спели «Катюшу».

 

  

На опубликованных в Сети фотографиях видно, что натрибуне сербских болельщиков развернут огромный белый баннер, на котором написано: «Сергей Румянцев. Слава русскому герою». Также многие фанаты сербского баскетбольного клуба «Црвена Звезда» принесли с собой российские флаги, а в конце этой своеобразной акции памяти, они хором спели песню «Катюша». 
 
Стоит отметить, что в действительности Сергей Румянцев остался в живых, а вот его напарник Олег Пешков погиб. Ранее мировые информагентства опубликовали на своих страницах, что в Сирии погиб именно Румянцев, поэтому имя и фамилия этого российского пилота и изобразили на своем баннере сербские баскетбольные фанаты, и лишь спустя некоторое время в СМИ появились сообщения, в которых говорилось, что Румянцеву удалось спастись, а вот пешков погиб от пуль сирийских повстанцев. 

Источник: svopi.ru