Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

В Эстонии два пловца лишились пальцев во время прыжков с трамплина

Два эстонских пловца лишились пальцев рук на соревнованиях в городе Тарту. Как было позднее установлено, это произошло из-за технических неисправностей тумбочек, предназначенных для прыжков в воду.
 

 

В ходе региональных соревнований «Аура Оупен Кап» (Aura Open Cap), которые проходят в эстонском городе Тарту, в течение двух дней произошли два похожих инцидента. Как было установлено, пловец Сандер Пааво, являющийся членом сборной Эстонии, после прыжка в воду немедленно обнаружил, что средний палец его левой руки болтается лишь на тонком слое кожи. Спортсмена немедленно доставили в центр хирургии, где опытные специалисты оперативно пришили палец на место.
 
Однако, на другой день аналогичный случай произошёл с другим пловцом той же команды- Робертом Роозе. В этом случае палец также был возвращён на место. Оба спортсмена в данное время находятся на излечении в Тартуской городской больнице.
Прибывшие на место инцидента представители местной уголовной полиции провели доследственное разбирательство. Подробный анализ причин, спровоцировавших травмы,
а также осмотр оборудования бассейна, будут проведены после завершения соревнований Aura Open Cap.

Источник: svopi.ru