Ежедневные горячие новости

Во Внешпромбанке зависли 8,5 млрд рублей Олимпийского комитета России

Олимпийский комитет России столкнулся с определенными финансовыми проблемами, связанными с временным замораживанием его средств в размере 8,5 млрд рублей на счетах переживающего свои не самые лучшие времена Внешпромбанка. Однако, по словам представителей спортивной организации, на проведение грядущих ОИ эта неурядица скорее всего повлиять не сможет.
 

 

Как сообщает информационный портал «ТАСС», летние Игры, которые должны состояться в следующем году в Рио-Де-Жанейро, будут организованы на высоком уровне вне зависимости от проблем ОКР с Внешпромбанком. Об этом рассказал в ходе сегодняшнего общения с журналистами руководитель информационной службы спортивной организации Константин Выборнов.
 
По его словам, Олимпийский комитет имеет счета не только в вышеуказанном банке, но также и в ряде других финансовых учреждений, среди которых, в частности, стоит отметить Сбербанк России. Поэтому говорить о том, что временное замораживание счетов Внешпромбанка может каким-либо образом повлиять на подготовку к грядущей Олимпиаде, на данный момент не стоит — отметил он. Также Выборнов развеял миф о том, что ОКР имеет в запасе средства, сравнимые с заявленной суммой в 8,5 миллиардов рублей. «Действительности подобные заявления не соответствуют» — подчеркнул он.

Источник: svopi.ru