Ежедневные горячие новости

Лионела Месси назвали «Футболистом года»

Западные спортиздания сообщили, что в ОАЭ прошло мероприятие по вручению призов лучшим футболистам, тренерам, агентам и командам прошедшего года.  По мнению членов жюри Европейской ассоциации клубов (ECA) титул «Футболист 2015 года» по праву заслужил  игрок «Барселоны» Лионель Месси. Именно он и получил главную награду международной организации «Globe Soccer Awards». 

 

  

Интересно то, что Месси опередил двух других «звездных» коллег – голкипера из сборной Италии Джанлуиджи Буффона и знаменитого Криштиану Роналду из ФК «Реал». В категории «Лучший клуб» приз дали ФК «Барселона», а «Тренером года» жюри назвало Марка Вильмотса из сборной Бельгии.
 
На этом мероприятии, проходившем в ОАЭ, также награды была удостоена «Бенфика» из Португалии в категории «Лучшая академия», а ее представителям приз вручал тренер российской сборной Фабио Капелло.
 
«Судьей года» стал Равшан Исматов — арбитр из Узбекистана, а лучшим агентом стал Жорже Мендеш из Португалии. «Лучшим президентом клуба» назвали главу ФК «Барселоны» Хосеп Марию Бартомеу.

Источник: svopi.ru