Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Бородюк назначен главным тренером «Кайрата»

Многолетний тренер сборной России по футболу Александр Бородюк назначен наставником алма-атинского «Кайрата». Об этом сообщил официальный сайт казахстанского клуба.
53-летний наставник заключил с «Кайратом» контракт до конца 2018 года. Зарплата нового тренера клуба не разглашается.
 

 

В чемпионате Казахстана клуб из Алма-Аты завоевал серебряные медали и сумел пройти в квалификационный раунд второго по престижности Европейского клубного турнира — Лигу Европы. В Лиге Европы команда прошла сито трех квалификаций, обыграв «Црвену Звезду» «Алашкерт», «Абердин», но проиграла по сумме двух частей в плей-офф квалификации французскому «Бордо».
 
До того, как возглавить «Кайрат», Александр Бородюк тренировал московское «Торпедо», который вывел из Первого дивизиона в Премьер-лигу. До этого новоиспеченный тренер казахстанского вице-чемпииона тренировал самарские «Крылья Советов» и был ассистентом главного тренера сборной России с 2002 по 2012 годы.
 

 

Как игрок Бородюк проявил себя в воронежском «Факеле» и вологодском и московском «Динамо». В 1989 году игрок переехал в Германию, где выступал за «Шальке 04», «Фрайбург» и «Ганновер». На закате карьеры футболист вернулся в Россию, где защищал цвета московского «Локомотива», «Торпедо-ЗИЛ» и «Крылья Советов».
В 1988 году в составе сборной СССР игрок завоевал золотые медали Олимпийских игр.

Источник: svopi.ru