Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Жерома Вальке отстранили от поста генерального секретаря ФИФА

Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке накануне был официально и окончательно отстранен от руководящей должности. Об этом накануне уведомили на интернет-портале ФИФА.
 

 

Как стало известно из сообщений на онлайн-ресурсе организации ФИФА, решение о полном отстранении известного спортивного деятеля Жерома Вальке было принято еще 9 числа текущего месяца. На текущий момент все официальные отношения между ФИФА и господином Вальке полностью прекращены.
 
В октябре минувшего 2015 года вместе с главой ФИФА Йозефом Блаттером и лидером УЕФА Мишелем Платини, Вальке был сдвинут с поста. При этом он 90 дней не мог заниматься любой деятельностью в сфере спорта. Накануне, 6 января, его срок временно продлили. На данный момент исполняющим обязанности генерального секретаря организации ФИФА назначен не менее талантливый Маркус Каттнер.
 
Комитет по этике ФИФА также снял с поста Блаттера и Платини. Подобное решение, согласно которому они устранены на 8 лет, обосновано рядом неправомерных действий со стороны футболистов. К примеру, их обвиняют в коррупции по факту получения ЮАР права на проведение чемпионата мира прошедшего 2010 года. Жером Вальке обвиняется в незаконной перепродаже, а также серьезной наценкой билетов на чемпионат мира 2014 года. Тогда деятель выручил на махинациях свыше двух миллионов евро.

Источник: svopi.ru