Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

СМИ: FIFA собирается уменьшить зарплату Йозефу Блаттеру

Международная спортивная организация FIFA продолжает осуществлять гонения на Йозефа Блаттера, отстраненного от занимаемой им должности на 8 лет. Теперь, помимо принудительного ухода с поста президента, пожилому швейцарцу придется расстаться с частью собственной зарплаты, а именно, с ее премиальной частью.
 

 

Как сообщают западные СМИ, заработную плату Блаттер будет получать вплоть до 26-го февраля, когда в FIFA пройдут выборы нового президента. Однако, в полной мере насладиться последними финансовыми поступлениями в своей карьере бывшему главе спортивной организации скорее всего все-таки не удастся и его собираются лишить премии, как таковой, оставив для него только выплаты фиксированного оклада. Окончательное решение по этому поводу пока что принято не было, но, судя по всему, закончится все именно так, и никак иначе.
 
Напомним, 79-летний Йозеф Блаттер был снят с поста президента FIFA из-за подозрений в том, что он участвовал в так называемых «серых схемах» с продажей дорогостоящих билетов на футбольные матчи в Бразилии в 2014-м году.  Также Блаттер находился под подозрением в соучастии в коррупции вместе с генеральным секретарем организации Жеромом Вальке, обвиняемом в незаконном предоставлении властям ЮАР права на проведение на их территории ЧМ в 2010-м году.

Источник: svopi.ru