Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Гребца из России отстранили от большого спорта за использование гормона роста

В России был зафиксирован очередной случай незаконного применения допинга на спортивных соревнованиях. Подающий большие надежды гребец был уличен в использовании гормона роста и отстранен от большого спорта более чем на три года.
 

 

Как стало известно российским масс-медиа, речь в данном случае идет об Анатолии Товкане, в крови у которого антидопинговая комиссия нашла релизинг-пептид гормона роста. Несмотря на то, что россиянин использовал этот препарат не ради спортивных достижений, а для излечения травмированного колена, его все равно дисквалифицировали и запретили участвовать в состязаниях на протяжении трех лет и шести месяцев. Тренер гребца Андрей Корниевский, комментируя произошедшее, объяснил, что Товканю не нужны были никакие стимулирующие вещества для продвижения в спортивной карьере.
 
Анатолий Товкань являлся одним из самых лучших спортсменов по гребле на байдарках в своей возрастной группе и через несколько лет, продолжая заниматься, мог бы дойти до мирового уровня. К сожалению, судьба Анатолия теперь еще долго не будет связана с большим спортом и остается только надеяться на то, что по возвращении он не утратит свою сегодняшнюю физическую форму и боевой настрой.

Источник: svopi.ru