Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Волейбольные клубы России и Турции не будут разводить при жеребьевке Лиги Чемпионов

Европейская конфедерация футбола приняла решение, что не будет разводить волейбольные клубы России и Турции при жеребьевке «Раунда 12» Лиги Чемпионов. Решение руководства конфедерации озвучил пресс-секретарь организации Федерико Ферраро.
 

 

В целом, жеребьевка пройдет в обычном формате. Поэтому клубы, которые встречались в групповом раунде, не могут сыграть в «Раунде 12». Именно поэтому на первом этапе плей-офф между собой не встретятся «Зенит» и «Халкбанк», «Динамо» и «Зираат Банкаси», «Белогорье» и «Аркас». Их пути могут пересечься уже в «Раунде шести».
 
Практика, когда спортивные команды стран, которые воюют между собой или находятся в состоянии конфликта, распространена во многих видах спорта. Так, в футболе регулярно разводят клубы и сборные Армении и Азербайджана. Со времени начала конфликта в Донбассе, начали разводить футбольные клубы и сборные России и Украины. Примеру УЕФА последовала ФИБА-Европа (Международная федерация баскетбола) развела и российских и украинских участников Евробаскета.
 
Ранее Европейская ассоциация футбольных федераций (УЕФА) отказалась разводить российские и турецкие футбольные клубы в еврокубках.

Источник: svopi.ru