Ежедневные горячие новости

ФИФА может объявить себя банкротом к 2018 году

Международная федерация футбольных ассоциаций может объявить себя банкротом к 2018 году. Об этом рассказал кандидат на пост главы организации шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа. По его мнению, программы конкурентов приведут к банкротству международной федерации.
 

 

По словам Аль-Халифа журналистам агентства AFP, сейчас в ФИФА столкнулись с дефицитом бюджета и который будет лишь увеличиваться без проведения реформ. И это несмотря на баснословные контракты с телевизионными компаниями и прибыли от маркетинговой деятельности. Предвыборные программы некоторых кандидатов на пост руководителя ФИФА приведут, по мнению шейха, к увеличению расходной части бюджета организации на один миллиард долларов. Согласно плану Салмана бин Ибрагима Аль-Халифа, федерацию ожидает оживление и реорганизация. Но это будет в том случае, если араба выберут 26 февраля на выборах в Цюрихе.
 
Конкуренцию шейху составят бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань, генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино и южноафриканский бизнесмен Токио Севале. Выборы могут пройти в два тура, если в первом победитель не получит 75% голосов представителей национальных федераций. Победителем второго тура назовут человека, который набрал 50% + 1 голос. Руководителя организации выбирают на четыре года.

Источник: svopi.ru