Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Гандболисты Норвегии отозвали протест на результат матча полуфинала ЧЕ

Гандболисты сборной Норвегии отозвали протест на результат полуфинального матча Чемпионата Европы, в котором из обыграла сборная Германии. Матч ½ финала завершился со счетом 34:33, а решающий мяч игроки немецкой команды забили в самом конце дополнительного времени.
 

 

Поводом для протеста стал лишний спортсмен в составе сборной Германии в форме вратаря, что является нарушением правил. В Норвежской федерации гандбола (NHF) отметили, что остаются сторонниками того, чтобы победители соревнований были определены на площадке. Но все же, гандбольные функционеры Норвегии просят Европейскую федерацию гандбола изучить инцидент для не повторения случая в дальнейшем.
 
Таким образом, российская сборная потеряла последние шансы отправиться на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, поскольку путевка могла достаться лишь при победе норвежцев на первенстве Европы.
В финале, который пройдет 31 января, сыграют гандболисты команд Германии и Испании, а норвежские и хорватские сборные разыграют бронзовые медали соревнования.
 

Чемпионат Европы проходит с 15 января в Польше. Сборная Россия прекратила выступления после группового турнира, где заняла пятое место из шести. Во время турнира россияне обыграли сборную Венгрии и сыграли в ничью со шведами. Остальные встречи против Дании, Германии и Испании сборная России проиграла.

Источник: svopi.ru