Ежедневные горячие новости

Кокорин и Жирков присоединились к клубу «Зенит»

Футболисты достаточно известного московского клуба «Динамо» Александр Кокорин и его коллега Юрий Жирков на официальной основе переходят в клуб «Зенит» уже текущей зимой. Информация об этом была накануне размещена на онлайн-ресурсе команды из Санкт-Петербурга.
 

 

Как стало известно общественности из недавних сообщений источников, известные футболисты Александр Кокорин и Юрий Жирков полностью перейдут из московского клуба «Динамо» в «Зенит». Накануне «Зенит» заявлял, что Жирков с 1 июля может продолжить свою карьеру в клубе Санкт-Петербрга, если не произойдет досрочный переход. Уже в ближайшие несколько недель сразу оба московских игрока успешно прибудут на официальный тренировочный сбор. Последний проходит в Португалии. Накануне комментатор Нобель Арустамян предположил на странице Twitter, что за переход Жиркова и Кокорина «Зенит» заплатил «Динамо» порядка 2,5 млн евро.
 
Александр Кокорин, как известно, дважды был в числе 33 лучших игроков открытого чемпионата России. Спортсмена признали лучшим молодым футбольным игроком престижной Российской премьер-лиги. В составе сборной России он участвует с 2011. За это время деятель провел ровно 36 игр и успешно забил 10 мячей. Юрий Жирков становился победителем чемпионата Англии и дважды — чемпионом России. Также Кокорин находился в составе сборной России чемпионата Европы по версии УЕФА и завоевал кубок данного чемпионата. Жирков также становился номинантом премии «Золотой мяч».

Источник: svopi.ru