Ежедневные горячие новости

14-летняя спортсменка из Росии поразила Арнольда Шварцнеггера

На днях в городе Колумбусе американского штата Огайо закончился мультифестиваль силовых видов спорта под названием «Арнольд Классик». В рамках состязаний российская 14-летняя чемпионка мира в жиме штанги лежа Марьяна Наумова обновила собственный рекорд и стала одной из сильнейших спортсменок планеты в своей категории, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в Федерации пауэрлифтинга России.

Россиянка улучшила свой рекорд в жиме штанги без экипировки, который теперь составляет 120 кг.
«Юную чемпионку поздравил с рекордом сам Арнольд Шварценеггер. Кроме памятного знака турнира, Марьяна получила приглашение на кастинг от одной из голливудских кинокомпаний», — отмечается в сообщении.

Напомним, знаменитый бодибилдер, актер и бывший губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер является также организатором фестиваля «Арнольд Классик». На его турнире представлены более 40 видов спорта, в числе которых бодибилдинг, пауэрлифтинг, стронгмэн, тяжелая атлетика, а также боевые искусства.

Марьяна Наумова родилась 22 апреля 1999 года в Подмосковье. Она является абсолютной мировой рекордсменкой 2010 — 02013 годов. В её арсенале уже более 15-ти мировых рекордов в жиме штанги лежа среди девушек-подростков по версиям ряда федераций пауэрлифтинга.