Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

На Олимпиаде-2020 в Токио будут курсировать «умные» автобусы

По портовой части Токио, где будут проживать спортсмены, во время Олимпиады-2020 будут курсировать «умные» автобусы. Управление автобусами будет осуществляться в полуавтоматическом режиме. Так, при приближении к остановке, автобус снизит скорость и остановится в зоне посадки-высадки пассажиров. Для этого не потребуется вмешательство человека.
 

 

Также новая система позволит автобусу контролировать расстояние до других участников дорожного движения и экстренно тормозить в случае нарушения дистанции при движении. Изменится на время Олимпиады в городе и система светофоров. Их «научат» определять в потоке автомобилей автобусов и не будут отключать зеленый свет до тех пор, пока он не проедет зону работы светофора. Предполагается, что создание «зеленых волн» ускорит движение общественного транспорта.
 
«Умные» автобусы свяжут ключевые станции метрополитена и железной дороги с олимпийской деревней. После игры маршруты сохранятся, а некоторые удлинят до Big sight.
 
Все автобусы являются экологически чистыми благодаря работе на водородном топливе.
 
Одним из основных посылов японской Олимпиады станет демонстрация всех передовых технологий Страны восходящего Солнца. В первую очередь, это касается применения альтернативных источников энергии, в том числе водорода. Кроме «умных» автобусов, «фишкой» Олимпийских игр станет применение роботов, которые станут гидами по японской столице.
 

Также отличительной чертой Олимпиады-2020 станет ее компактность. Все объекты будут расположены на расстоянии не далее 8 км от олимпийской деревни. Предполагается, что зрители смогут добираться до любого объекта игр за полчаса.

Источник: svopi.ru