Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Президент Аргентины призвал Месси не покидать сборную страны

Аргентинский президент Маурисио Макри призвал лидера сборной страны Лионеля Месси не покидать национальную команду. О своем уходе всемирно известный футболист объявил накануне, после поражения в финале Кубка Америки в игре с командой из Чили.
 

 

Макри позвонил Лионелю и заявил, что очень гордится им и выступлением его сборной. Также президент призвал не обращать никакого внимания на критику, цитирует AFP представителя информационной службы президента.
 
Не согласны с категоричной позицией Месси и аргентинские болельщики. В знак своего протеста они уже поспешили организовать в соцсетях широкомасштабную кампанию «Не уходи от нас, Лео» симптомы понижения сахара в крови при диабете — bektop.ru.
 
Против решения об уходе Месси недавно выступил и его лучший друг, партнер по национальной сборной Серхио Агуэро.
«Месси заявил об уходе на эмоциях. Не представляю сборную без него. Уверен, что он еще раз обдумает этот вопрос», — уверен Агуэро.
 
Тем временем, в СМИ распространилась информация, что Аргентинскую сборную могут покинуть еще несколько ведущих футболистов, среди которых Эзекиль Лавесси, Хавьер Маскерано, Анхель Ди Мария и, возможно, даже сам Серхио Агуэро.
Ну а сам Месси, по его словам, заверил, что времена его успешной футбольной карьеры остались позади, и гораздо лучше для него и для всех уйти сейчас, чем продолжать показывать плохую игру.
 
В общей сложности аргентинская сборная вместе с Месси проиграла в четырех финалах крупнейших международных турниров: трижды — в Кубке Америки (2007, 2015, 2016), и один раз — на чемпионате мира в 2014 году.

Источник: svopi.ru