Ежедневные горячие новости

ФИФА не получало сообщений о задержке строительства стадиона в Петербурге

Представители ФИФА наблюдают за ситуацией вокруг сооружения футбольной арены на Крестовском острове в Санкт-Петербурге. Как отметили в ФИФА, организация не получала сообщений о вероятной задержке срока окончания постройки стадиона.

 

Ранее строительная фирма «Инжтрансстрой-Спб», которая занимается сооружением стадиона, отправила заявление на имя градоначальника Северной столицы, в котором утверждается, что власти города противодействуют строительству арены как избавить сына от курения — kareliyarsp.ru. Сотрудники ФИФА заявляют, что получают постоянные сообщения от оргкомитета «Россия-2018», запустивший комплексный мониторинг на всех футбольных аренах, которые примут мировое первенство. Заявлений о задержке сроков завершения сооружения в федерацию не поступало, отметили функционеры.

Новый стадион находится на западе Крестовского острова. Он был заложен в 2007 году. Проект строительства изменялся три раза: в 2008, 2010 и 12013 годах. Стоимость сооружения арены каждый раз менялась и в итоговом счете достигла 43,8 млрд рублей.

Источник: svopi.ru