Ежедневные горячие новости

Исинбаева призвала пожизненно отстранить информатора WADA Степанову

Чемпион Олимпиады в легкоатлетических дисциплинах Елена Исинбаева высказала свою позицию относительно информатора WADA Юлии Степановой, которой МОК накануне выказали личную благодарность за то, что она поспособствовала в борьбе с запрещенными препаратами в отечественном спорте. Исинбаева недоумевает, почему к человеку, который сам употреблял препараты, относятся с таким уважением.
 

 

«Этот вопрос необходимо ставить так, что она изначально не имеет права быть спортсменкой и учавствовать в соревнованиях. Она должна быть пожизненно дисквалифицировано. Как по-моему, это вполне оправданно. Мне вообще непонятно, почему такой ажиотаж вокруг человека, который регулярно употреблял допинг и был из-за него дисквалифицирован. Возводить ее в ранг героя – это плевок нам всем в лицо», — заявила оскорбленная своей дисквалификацией Исинбаева.
 
Вчера МОК принял решение относительно допуска спортсменов из России к Олимпиаде в Рио. Теперь же их отдали на «растерзание» спортивным федерациям, которые самостоятельно смогут решать, кто именно станет участником ОИ-2016.
 

 

Так или иначе, все те спортсмены, которые были замешаны в данном скандале, не смогут участвовать в Олимпиаде. В число таковых, как раз-таки, попала Исинбаева.

Источник: svopi.ru