Ежедневные горячие новости
Получать новости на E-mail

Глава IIHF Фазель обвинил комиссию WADA в подмене фактов в докладе

Главой IIHF Рене Фазелем сегодня было заявлено о том, что в докладе WADA содержатся данные, которые неверно отображают сведения относительно допинг-проб некоторых спортсменов из России.
 

 

Он заявил, что в докладе WADA говорится о том, что в отношении трех представителей стрелкового спорта исчезли пробы. Позднее же было установлено, что эта информация не совсем соответствует правде, так как удалось определить, кому конкретно принадлежали данные анализы. Данные спортсмены были дисквалифицированы.
 
Несколько ранее представители WADA говорили о том, что недовольны тем, как поступили МОК, ведь последние действовали не по их рекомендациям, согласно которым всю российскую сборную необходимо было отстранить от соревнований в Рио. Представители WADA уверены в том, что Россия на самом высоком государственном уровне проводили допинговые программы. WADA требовали, чтобы даже те спортсмены, которых не уличили в употреблении, смогли попасть на Олимпиаду исключительно под нейтральным флагом.
 

В Кремле же напротив поприветствовали факт того, как МОК распорядились относительно участия в Олимпиаде российской сборной. Теперь же судьба спортсменов находится в руках спортивных федераций, которые сами определят, кто из отечественных атлетов поедет в Бразилию.

Источник: svopi.ru