Ежедневные горячие новости

В Кремле ответили на отказ в аккредитации чиновникам на Игры в Рио

Представители Кремля высказали сожаление относительно решения МОК, согласно которому ни один из российских спортивных чиновников не может рассчитывать на аккредитацию. Москва намерена проводить работу по преодолению озабоченностей международных спортивных организаций.
 

 

«Виталий Леонтьевич Мутко будет продолжать проводить многопрофильную работу в качестве министра спорта России», — заявил Дмитрий Песков, который пообщался с журналистами накануне и прокомментировал дальнейшую судьбу чиновниками, которому многие пророчили скорую отставку.
 
Песков добавил, что кремлевская администрации «крайне сожалеет» о том, как развернулись события, но так или иначе они рады тому, что российские спортсмены получат возможность представлять РФ на соревнования в Рио.
 

«Подобные решения, как и ряд других, в очередной раз подчеркивают, что нам необходимо более тесно взаимодействовать с МОК, дабы разъяснить нашу позицию. Самое главное – это преодолеть те многочисленные подозрения, которые могут быть у МОК и прочих спортивных организаций. Российская сторона будет делать все зависящее от нее для того, чтобы как можно скорее снизить градус напряженности во взаимоотношениях», — заключил пресс-секретарь Владимира Путина.

Источник: svopi.ru